Рост доллара подогревают слухи о девальвации тенге – депутат

Рост доллара подогревают слухи о девальвации тенге – депутат
Добавить в закладки

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Аманжан Жамалов прокомментировал рост доллара в последние дни в Казахстане, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«То, что доллар сегодня растет – это курсовые колебания. Это никакое не генеральное направление, доллар завтра точно также вниз пойдет. Это связано с экономическими внешними, внутренними причинами. Больше всего, конечно, с внешними. Но есть и внутренние (причины). Вот эти провокационные заявления, что после выборов курс доллара обвалится и так далее. Есть такое понятия – как инфляция ожидания, когда люди ждут инфляцию, и она действительно наступает», – сказал Аманжан Жамалов в интервью парламентскому корреспонденту Bestnews.kz.

В тему: Ослабление тенге: закупать доллары надо было в начале года – эксперт

«Вообще, когда люди чего-то ждут, начинается психологическое воздействие на людей и вот возможно, что какое-то психологическое давление эти акции – муссирование слухов об обвале курса доллара после выборов – это всё тоже влияет. Оно не может бесследно пройти, люди психологически не выдерживают и начинается панически дергаться с попытками перевернуться в доллар. Если это массовый характер приобретает – то это оказывает давление на курс», - добавил мажилисмен.

Собеседник Bestnews.kz также сделал прогноз о динамике курс доллара в Казахстане.

«Динамика, думаю в среднесрочном, так и останется до конца года - в районе 390 тенге плюс-минус. Потому что каких-либо фундаментальных причин для девальвирования доллара до кона года нет и не будет», - считает Аманжан Жамалов.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров