Сапарбаев рассказал, почему ветеранам ВОВ в Нур-Султане выплатят по 519 000 тенге ко Дню Победы, а в других регионах - 3-4 раза меньше

Добавить в закладки

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев Казахстана объяснил, почему возник перекос с выплатой единовременных денежных выплат к 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, самые большие выплаты будут сделаны в городе Нур-Султан – по 519 000 тенге. В других регионах суммы гораздо скромнее.

 «Это зависит от возможностей каждого региона. Мы как министерство, направили всем регионам свои рекомендации, чтобы средняя оказываема помощь участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям была не менее 300 000 тенге на каждого», - сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz 6 мая после завершения брифинга в правительстве РК.

На уточняющий вопрос Bestnews.kz, прислушались ли в акиматах к рекомендации Минтруда и соцзащиты населения, Бердибек Сапарбаев ответил следующим образом:

 

«Сейчас с акиматами работаем, чтобы там где меньше – довели до 300 000 тенге», - сказал министр.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров