Илья Ильин о своем провале на чемпионате Азии: у меня куча проблем

Илья Ильин о своем провале на чемпионате Азии: у меня куча проблем
Добавить в закладки

Самый знаменитый казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал свой пяты результат на финишировавшем чемпионате Азии. Интервью состоялось во Дворце Мира и Согласия, в перерыве сессии Ассамблеи народа Казахстана. Задать вопросы Илье оказалось не так-то просто – пришлось подождать, пока едва ли не половина Дворца не сделала селфи с одним из самых любимых спортсменов у казахстанцев. 

- Здравствуйте, Илья. Сразу вопрос про только пятое место на чемпионате Азии. Что случилось?

- Чуть-чуть неправильно стартанули, подготовку не стой системы начали. Система старая уже не работает, потому что я два года не занимался, нужен был другой подход.

Полтора года мы шли вверх-вверх, в прошлом году не плохой результат накатили еще в июне месяце и всё – ноги остановились. Мы начали новые технологии сразу внедрять всё, меня перегрузили, короче. Яма, большая яма, сами всё видели. На чемпионате Казахстана ещё я был более-менее живой, после полетела спина, травмы. Мы не останавливали, мы не разгружали, просто пёрли по –старому. Там нужна была разгрузку по новой системе, наука у нас в спорте тоже работает. Просто нужно было включить новую систему, и меня меньше грузить, а плавно подходить.

- Илья, в случае победы вы на чемпионате Азии, путевка на Олимпиаду в Токио была бы у вас в кармане. У вас еще есть шансы побороться за олимпийскую лицензию?
- Конечно. Я занял пятое место, мне необходимо было выступать. Сейчас через месяц турнир будет в Великобритании, затем состоится чемпионат мира, я должен быть в пятерке-тройке.

Задачи нет побеждать. Раньше два раза выступил - и едешь на Олимпиаду. Сейчас уже каждые полгода старт, поэтому мы идем сейчас аккуратно. Сейчас в первую очередь мы сделали мне вес, 10-9 кг вниз, это очень дорогого стоит. Плюс поменялся полностью коллектив, два года не выступал, у меня стрессняки, я работаю с психологами. Короче, куча проблем, сейчас мы эти проблемы разгребаем. У меня очень хорошая команда, начиная от Федерации, президента Федерации тяжелой атлетики, вот вас всех, заканчивая моим новым тренером, коллективом, которые очень за меня переживают, тренерский состав сборной Казахстана.

Все понимают, что я же возрастной атлет. Но я могу выиграть и мы воспользуемся этим шансом.  

- Желаем вам только удачи, Илья! Верим в вашу победу!

- Спасибо огромное!

Автор: Жанар Сердалина

Фото/Федерация тяжелой атлетики РК 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров