Глава Минюста прокомментировал приговор за скандальный баннер на марафоне в Алматы

Глава Минюста прокомментировал приговор за скандальный баннер на марафоне в Алматы
Добавить в закладки

Министр юстиции Марат Бекетаев прокомментировал приговор, вынесенный за баннер «От правды не убежишь #уменя есть выбор», передает корреспондент Bestnews.kz. Напомним, в минувшее воскресение этот банер был размещен на заборе, мимо которого пробегали марафонцы. Организатор акции получили по 15 суток ареста.

 “Я смогу ответить теоретически, много сейчас в СМИ и Интернете по этому поводу сообщений, разного рода комментариев”, - предварил свой ответ министр юстиции в кулуарах мажилиса.

“Мое личное мнение – нельзя делать выводы и комментарии только на основании одной толкьо фотографии, или видеозаписи, которая распространена в Интернете. Почему? Когда суд рассматривает какое-либо правонарушение – он должен обеспечить правоут и правосторонность. То етсь тот кто комментирует, он для начался сходил бы на этот процесс, у нас процессы открытые, внимтельно послушал все заинетерсованныес тороны, выслушал решение суда, прочитал бы его от начал и до конца. После этого, по моему мнению, можно как-то квалифицированно комментировать. Без этого, наверное, эмоции наверное даже до провокаций может доходить”, - сказал Бекетаев.

“В данном конкретном случае я уверен, что суд (в Алматы – ред) оценил все обстоятельства дела, не только содержание или не содержание плаката, это поведение лиц, передвижение, их реакция на замечания представителей власти - это всё факты, имеющие значение для дела. Они оцениваются только в совокупности”, - отметил министр юстиции.

Журналисты также спросили главу Минюста – не перебор ли это 15 суток за банер?

“Опять же вы вернитесь к моим словам – я не был на судебном заседании, я не выслушал все участвующие стороны, я не прочитал от и до решение суда по этому вопросу. И в этих условиях я могу или не могу комментировать?” – вопросом на вопрос ответил Марат Бекетаев.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров