Скабелка об итогах Барыса: "Рассчитывали на большее"

Главный тренер ХК Барыс Андрей Скабелка подвел итоги выступления команды в регулярном чемпионате КХЛ и плей-офф Кубка Гагарина, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

"Думаю, что можно разделить сезон на две части. Все довольны тем, как прошел регулярный чемпионат, в плей-офф не все у нас получилось. Конечно, мы не можем быть до конца удовлетворены сезоном. Мы и болельщики, думаю, рассчитывали на большее, но я хочу еще раз поблагодарить всех ребят и руководителей, болельщиков. Мне кажется, что за этот сезон смогли стать одним целом с болельщиками, особенно в последних играх. Наверное, сделали не совсем правильные моменты в конце сезона, когда у нас был выезд на Дальний Восток, — на то, что сделала «Уфа», не решились мы", - признал Андрей Скабелка

 "У нас получилось: мы начали плей-офф не с игры в Нижнем, а с домашней встречи, когда провели три игры дома и три на выезде — шесть игр через день с выездом на Дальний Восток. У нас получилась такая серия — почти плей-офф. Через три у нас уже «Торпедо», — то есть, получился с «Торпедо» второй круг. Две серии такие — 6 и 7 игр. Здесь нам было надо сработать лучше в этом направлении. Нужно было закрыть глаза на результат, который был бы, потому что неважно, сколько очков мы взяли, — ниже второго места не опустились бы", - добавил Скабелка. 

Все кандидаты в сборную на ЧМ в Нур-Султане соберутся 8 апреля

Главный тренер Барыса отметил, что "мы сделали шаг вперед — стали сильнее".

"Я бы оценил положительно результат этого сезона", - резюмировал Скабелка. 

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в плей-офф Кубка Гагарина Барыс дошел до второго круга.